我家の台所~お料理~
我家はストウブを愛用していて、ほぼ毎日使います。
ビコ・ココット22センチ。
主人と出会って初めてのお誕生日に買ってもらいました。
お米(我家は全て玄米)もストウブで炊くので、我家にお釜はありません。
手間はかかりますが、慣れれば簡単!
おいしいく炊き上がります:*:✼.。✿
下記、写真に撮ったお料理たちをUPします:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ
ビーフシチュとカラフルサラダ
定番のハンバーグ
↓ これは主人作。大きなホタテに小さいホタテのせてます。気持ち悪!!
フルーツ三昧の日もあり。
生ハムメロン。
ホームパーティー
メインのお皿からっぽ。なに作ったか忘れました。
和食の日
煮物
本格カレー。カレーのルーは使ってません!!
時間掛かったなー。
カレーにはやっぱりタンドリーチキン
タイ料理
定番の角煮
とりあえずストウブにあるもの入れて作った日
魚介サラダ
名前は不明。でも美味しかったです。
筑前煮
ガパオライス
チキンのトマト煮
ローストビーフ
チキンソテー???
チキンの照焼き
だんな好物、揚げ物ざんまいの日
元旦の朝食。お雑煮。
実家に帰っていたので母が作ってくれました。
心にしみる味。
元旦に寒川神社へ行き、主人・母・私の三人でおみくじを引いたら・・・
みんな『大吉』
今年も良い年になります٩(๑❛ʚ❛๑)۶